成都市向尼泊爾加德滿都市捐贈2臺洗掃車

手機瀏覽
2019年06月16日 23:09      來源:看度新聞

6月16日,成都向加德滿都捐贈洗掃車交接儀式暨“PANDA成都”走進尼泊爾開幕式在加德滿都舉行。

成都與加德滿都自2016年12月結為友好城市以來,在經貿、投資、媒體、教育、旅游等領域開展了形式多樣的交流合作。

比迪亞·桑德爾·沙迦在致辭中向促成該次捐贈的有關各方,尤其是成都市表示感謝。他說,過去一段時間以來,加德滿都的快速發展給城市帶來了較大的污染,這些清掃車有助于提升城市潔凈度。“以此為契機,相信未來兩市在各領域的合作都會取得長足發展。”他說。

交接儀式后,“PANDA成都”走進尼泊爾系列活動也拉開了帷幕。當地民眾可以在加德滿都杜巴廣場、帕坦杜巴廣場欣賞到獨具巴風蜀韻的文化表演,近距離感受成都的風土人情。

2018年,成都市人民政府向加德滿都市政府捐贈了兩臺洗掃車,旨在幫助緩解加德滿都市內的揚塵污染問題。2019年6月,兩臺經過精心改裝、調試和噴繪后的“成都造”洗掃車于6月16日被正式移交加德滿都市政府。

“PANDA成都”走進尼泊爾活動由成都市人民政府外事辦公室主辦,選派電子科技大學優秀青年教師和大學生組成文藝演出團隊于2019年6月15日至17日在加德滿都杜巴廣場、加德滿都市政廳、帕坦杜巴廣場上進行獨具巴風蜀韻的文藝表演。

編輯:陳輕語

來源:看度新聞
相關熱詞搜索:加德滿都    PANDA成都    尼泊爾    

相關新聞

0 條評論 手機發評論

評論

    15选5复试胆拖保本买法