網紅打卡點?No,這是金牛區社區發展治理創享中心

手機瀏覽
2019年06月18日 16:10      來源:看度新聞

6月18日下午,金牛區社區發展治理創享中心正式啟動運行,該中心位于金牛區星科北路11號,是一座集合共享辦公、服務超市及休閑娛樂功能為一體的二層現代建筑,建筑面積約1200平方米。

創享中心以“聯創·發展·共享”為理念,以“專注社治創新,助力社區發展”為使命,通過政·企·社聯動,整合各類社會資源,聚合線上平臺、線下空間、專業服務和聯創網絡,聚焦服務于各類社治創享家,形成互助共生的社區發展治理創新共同體。

作為成都市首個社區發展治理聯合創新平臺,創享中心將全球領先的理念、別致的設計格調,與周邊別有洞天的自然生態糅合,室內外互動良好,充分體現著建筑形態與生態環境的融合之美。

一樓社治聯創基地,內設社治圖書館、喜馬拉雅電子圖書室、共享信息墻、創享展區、黨建促進中心、創享沙龍等為每一位社治創享家提供優質的共享辦公空間。二樓社治服務超市,聚合政府部門、專家學者、基金會、專業服務提供方和支持型社會組織。

推出社治開放大學、社治服務超市、社治研究院、社治全媒體、社治云支持等系列產品,打造最實用的線上+線下、場內+場外互通互聯支持系統。三樓休閑娛樂空間,設有閑吧、聊吧、睡吧、讀吧,為創享家提供集休閑、娛樂、交友、婚戀、互助平臺。

創享廣場設立五個功能盒子,分別是:劇場盒子、食光盒子、共享盒子、創意盒子、親子盒子。以盒子主題帶動主題活動,聚合專業人士,推動相關領域社會創新創業。通過政校合作,聯合成都信息工程大學,聯動四川大學、西南財大、西華大學、西南民大等多家院校專家學者,共同建立社區發展治理研究院,研究院秉承“政策引導,資源整合、協同創新”的宗旨,圍繞推進社區發展治理的總體目標,前瞻性實施相關領域課題研究,協同推進政府部門、企業單位、社會組織等在社會治理領域的機制創新、模式創新、科技創新和服務創新,在課題研究、主題論壇、專業評估等方面先行探索,力爭將研究院建設成為社會治理理論研究、工作研判、實踐探索的有益智庫,為推動金牛社區發展治理工作走在全市、全省、全國前列提供理論實踐指導。

金牛區社區發展治理創享中心將成為公益理念的發源地、公益動力的補給站、公益組織的大本營以及公益人才的大家庭,同時成為社治創享家創新、合作、成長的“生態園”。通過民主協商、協調互動、協同行動等對涉及社治創享家共同利益的公共事務進行有效管理,從而增強創享家社群凝聚力。它不僅僅是一個美麗舒適的辦公空間,而是一個可以讓“我”融入“我們”的共享社區。

在這里,把個人的成長作為定義成功的新標準,而創享中心就是成功的媒介。在金牛區委區政府的堅強領導下,緊緊圍繞新時代金牛“三步走”戰略,不斷完善“一核多元、共治共享”機制,持續推進社區發展治理“五大行動”和“百千萬”工程,以金牛實踐為社區發展治理提供了實現路徑和行動方案,社區發展治理生態持續優化。

看度記者:龔政

編輯:陳輕語、舒晴

來源:看度新聞
相關熱詞搜索:金牛區    創想中心    治理創享    
0 條評論 手機發評論

評論

    15选5复试胆拖保本买法