“引爆”全國的人才新政 分類精準施策 構建人才服務保障體系

手機瀏覽
2019年06月18日 17:18      來源:看度新聞

2017年7月,《成都實施人才優先發展戰略行動計劃》——成都歷年來含金量最高、惠及面最廣、支持力度最大、針對性最強的人才政策正式實施。政策一經發布,立刻在全國掀起“引爆”效應。

成都市人社局以落實“人才新政”十二條為統攬,在全面把握產業和企業人才需求的基礎上,系統思考、分類研究,尊重企業成長規律,針對不同發展階段企業對人才的需求特點,分類精準施策,著力構建全生命周期人才服務保障體系。

成都市人社局支持初創型企業擴量提質發展。不斷加大大學生、返鄉農民工創業扶持力度,形成政策咨詢、項目推介、創業培訓、融資服務、跟蹤扶持“一條龍”創業服務;支持成長型企業“專精特新”發展。搭建人才配置線上線下平臺和招聘服務“綠色通道”,組織戰略性新興產業企業參加“雙創”“蓉漂人才薈”等大型人才招聘會。成都市人社局了走訪調研了5000多家企業的急需緊缺人才需求,編制發布年度《成都市人才開發指引》。

成都市人力資源和社會保障局專業技術人員管理處處長李劍鋒表示,下一步工作的重點,是在人才的引進、培育和激勵三個方面進行著力。不斷營造新經濟發展良好環境,多渠道降低用人成本,促進成長型企業“輕裝”前進。還要強化人才專家信息庫的建設,開展留學回國人員才智對接活動,有序引導人才智力向東進區域和基層一線流動。

看度記者:李宇

編輯:何佳昕

來源:看度新聞
相關熱詞搜索:人才服務    “人才新政”十二條    

相關新聞

0 條評論 手機發評論

評論

    15选5复试胆拖保本买法