滿載師恩 揚帆起航 七中實驗小學部舉行六年級畢業典禮

手機瀏覽
2019年06月18日 09:56      來源:成都七中實驗學校

六年的相知,六年的相伴,與青春撞個滿懷,擁抱溫柔,細說心語……六年的陪伴,六年的眷戀,澎湃的心只為你,滿載師恩,揚帆起航!

如夏花般絢爛的六月,校園里洋溢著畢業的歡歌,更飽含著離別的深情。6月12日下午,成都七中實驗學校小學部六年級畢業典禮在報告廳隆重舉行。成都七中實驗學校校長毛道生、副校長譚紅、副校長高彥春、副校長梅利青、初中部執行校長梁大才、小學部校長許麗萍蒞臨典禮現場,與六年級全體師生一起度過了這難忘而美好的時光。

篇章一:回憶童年

走過丹桂飄香的金秋,沐浴和暖溫潤的冬陽,欣賞繁花似錦的春光,聆聽蟬鳴鳥啾的夏語……屏幕里播放的一張張照片、一段段視頻記錄著同學們校園生活的點點滴滴,大家在舒緩的音樂聲中追憶著成長的腳步,嘴角蕩起會心的微笑。

六(5)班龍俞辰辰帶來了他的原創歌曲《七個隆冬嗆》,歡快的音樂,瀟灑的動作,他的熱情瞬時點燃了整個會場,在他的歌聲中,同學們興奮地拍手、跟唱,此刻,那一顆顆歡暢的心啊……

篇章二:心懷感恩

念師恩、話友情、千言萬語臨別訴衷腸。畢業生代表陳芯田同學上臺發言,她總結了六年的學習成長,回憶了六年的深厚情誼,質樸的話語中,抒發了對母校老師的感激,表明了對未來奮斗的決心。

mmexport1560757009038.jpg

六載母校情,三春學子意。年級主任冷永春老師代表六年級全體師生向母校贈送禮物,一同祝愿七實的明天更美好!

mmexport1560757011938.jpg

成長路上,感恩教導,一束束漂亮的鮮花,一個個緊緊的擁抱……飽含著孩子們對老師的深深謝意。

mmexport1560757015306.jpg

學生合唱《老師我不想說再見》,一句句動情的訴說,一聲聲誠摯的告白,唱出了孩子們對恩師的無比敬愛和無限依戀。

篇章三:師長寄語

情真意切的叮囑,洞如明燭的哲思,敬愛的毛道生校長要和即將踏入中學門檻的“準初中生”們說說心里話,他希望同學們“告別童年,留住童心”,果斷把孩童所通有的任性、依賴、貪玩、狹隘、淺薄等不足拋掉,去勇敢地收獲理性思考、獨立生活、自主發展、大氣包容等人生財富。堅決把孩童所具有的美好人性,如好奇心、探究欲、關愛他人、孝敬師長等等留住,永遠保持對美好社會和美好生活的向往和期待,做一個有生活情趣的人,做一個積極上進的人,做一個向善向上的人,做一個勇于創新的人,做一個獨立自主的人。他期待在9月開學之時,在七中實驗校園里依然有著“毛老師好!”“同學好!”的幸福對話,更期盼這種傳遞著信任和關愛的對話,再響徹3年,再響徹6年,那是何等的美妙和溫馨!

mmexport1560757023413.jpg

“人生芳華寫詩意,我輩須惜少年時。”毛老師還祝愿孩子們搭載明媚的金陽,乘上夏日的和風,秉承七實的校訓,從這里出發!從這里起航!努力去實現人生的偉大夢想!

mmexport1560757026174.jpg

漫漫人生路,依依惜別情。六年級教師代表魏華老師帶著孩子們重溫學習生活中的點點滴滴,回味深厚而真摯的師生情,伴隨著舒緩動聽的音樂,魏媽媽飽含真情的講話,深深打動了在場的每一個人,讓人熱淚盈眶。她告訴孩子們,無論你在哪里,無論你在人生的旅途中遇到什么困難,請記住:七中實驗學校是你永遠的家,老師是你永遠的班爸班媽!常回家看看,幸福快樂與我們分享,煩惱憂愁我們一起分擔。

mmexport1560757028874.jpg

短短詩句,字字動情。班爸班媽們用精彩的詩歌朗誦,表達對孩子們的戀戀不舍與對孩子們的美好期許——出發吧,祝你健康快樂,愿你前程似錦!

篇章四:揚帆起航

“聲音多渺小,卻提醒我,長大以后,我只能奔跑……”臺上的孩子們深情演繹,臺下的同學們動情合唱——《明天,你好!》,孩子們用歌聲與舞步開啟了新的征程!

燈塔,是海掏出的心,是岸延伸的愛。王美捷老師的一曲《燈塔》,指引孩子們朝著夢的方向,起航!

綿綿的濃情,淡淡的離愁,在梔子花香的月亮灣里氤氳著,彌漫著……今天,你們在這里學會了感恩,學會了樂觀、學會了自信、學會了進取;明天,你們就要畢業啦!親愛的孩子,請繼續帶上七實人的“大氣、骨氣、爭氣”,迎接下一站風景!(成都七中實驗學校 葉曉琴)

來源:成都七中實驗學校
相關熱詞搜索:七中實驗    畢業典禮    六年級畢業典禮    

相關新聞

0 條評論 手機發評論

評論

    15选5复试胆拖保本买法