實小青華五年級三班家長課堂:包餃子

手機瀏覽
2019年06月18日 13:39      來源:成都市實驗小學青華分校

6月14日下午,成都市實驗小學青華分校(以下簡稱:實小青華)五年級3班的孩子們在學校餐室進行了一次有意義的家長課堂。此次家長課堂特邀本班家長羅子越媽媽和文瀚森媽媽教孩子們一項生活小技能——包抄手。

五年級3班家長課堂《媽媽教我包抄手》

首先,兩位媽媽介紹了包抄手的原材料——新鮮豬肉陷和抄手皮。講述了包餃子的步驟:先將一張抄手皮平放在手心,然后用木勺將盤子里的肉搟一點點到抄手皮的中心位置;把正方形的抄手皮對折變成三角形,然后將兩頭邊角沾上一點點水;將卷好肉餡的三角形抄手皮,折成一只“小船”樣。

媽媽們上課

孩子們認真聽課

兩位媽媽一邊操作,一邊進行形象地講解,勾起了孩子們的操作欲望,孩子們開始動手包起來。不一會兒,一張面皮、一勺餡料就變成了漂亮的大抄手。

孩子們開始動手包抄手

孩子們迫不及待地把勞動成果放入鍋里。當抄手全部煮好起鍋,全班孩子圍坐在一起,分享著自己的勞動成果。孩子們直呼:“自己做的抄手太好吃了!”

開心的吃餃子

此次家長課堂,不僅豐富了孩子們的生活常識,更鍛煉了孩子們的實踐能力。課后,孩子們回到家,親手包抄手給家長吃,分享自己的勞動成果。(成都市實驗小學青華分校 向雪)

來源:成都市實驗小學青華分校
相關熱詞搜索:實小青華    家長課堂    包餃子    

相關新聞

0 條評論 手機發評論

評論

    15选5复试胆拖保本买法