中央民大附中教育集團高三教師 蒞臨汶川中學開展支教活動

手機瀏覽
2019年06月18日 13:54      來源:四川省汶川中學

6月12日,中央民族大學附屬中學部分專家及優秀教師蒞臨汶川,開展為期五天的民族地區支教活動。6月14日,民大附中支教隊伍一行蒞臨汶川中學開展支教活動。

封面.JPG

上午八點,民大附中支教隊伍來到汶川中學行政會議室,舉行“汶川縣高中階段部分學科骨干教師培訓”開班儀式。汶川中學校務會成員,高中部全體教研組、備課組長以及七一映秀中學、耿達中學的部分教師代表參加了開班儀式。開班儀式由汶川中學副校長文思建主持。文校長首先代表全校師生對遠道而來的民大附中教師們表示熱烈歡迎,并向雙方教師一一介紹了接下來即將展開的課程項目。民大附中支教教師代表表示:民大附中和汶川中學已經建立了長期的友好合作關系,民大附中將持續與汶川中學開展全方位、多層次的教育合作。最后,汶川縣教育局黃局長向前來傳經送寶的支教老師們表達了感謝并提到,雙方之間長期的交流與合作對汶川縣教育更高質量發展具有極大的促進作用。

民大附中支教活動會(5).JPG

民大附中支教團 (6).JPG

民大附中支教活動會(6).JPG

民大附中支教活動會(7).JPG

民大附中支教活動會(9).JPG

民大附中支教活動會(10).JPG

民大附中支教活動會(11).JPG

開班儀式結束后,各學科培訓活動緊鑼密鼓地開展了起來。民大附中史寧老師的生物課《細胞膜于細胞核復習課》、崔敏老師的數學課《與高二復習同步的內容》、甄新華老師的《高三物理一輪復習心得》以及李永前老師的《數學復習經驗交流》、尹學軍老師的《高考古典詩歌閱讀的復習》、劉克章老師的《高三政治復習中注意的幾個問題》為汶川中學高三年級的教育教學、教改教法、學科備考起到了很好的示范與指導作用。李雨馨老師的《班主任經驗交流》講座,則為班主任們指出了一條明路:用情共情,用匠人之心,做有溫度有高度的班主任。

專題講座 (1).JPG

專題講座 (2).JPG

專題講座 (3).JPG

專題講座 (4).JPG

專題講座 (5).JPG

專題講座 (6).JPG

專題講座 (7).JPG

隨后,各學科聽評課環節也如火如荼的開展著。雙方學科老師深入汶川中學高二年級進行聽課、評課,并與相關學科教師展開交流座談。雙方老師都就課堂亮點與不足之處進行了深入的分析,并對學科教育教學的地域差別進行了經驗的分享與交流。

獻課聽課 (1).JPG

獻課聽課 (2).JPG

獻課聽課 (3).JPG

獻課聽課 (4).JPG

獻課聽課 (5).JPG

獻課聽課 (6).JPG

獻課聽課 (7).JPG

評課交流 (1).JPG

評課交流 (2).JPG

評課交流 (3).JPG

評課交流 (4).JPG

評課交流 (5).JPG

評課交流 (6).JPG

評課交流 (7).JPG

此次民大附中赴汶川中學支教活動,有效地鞏固了兩校的教育幫扶合作關系,在教師交流、師資培養等方面開展緊密合作,促進了資源共享、信息互通、經驗互鑒、優勢互補。同時,此次支教活動也將會更好地促進民族地區基礎教育的發展與騰飛。(四川省汶川中學 郭友清 郭陽 劉璐)

來源:四川省汶川中學

相關新聞

0 條評論 手機發評論

評論

    15选5复试胆拖保本买法