2019年青羊區第十六屆“青羊學習月”暨草堂街道社區教育成果展示活動順利開展

手機瀏覽
2019年06月18日 14:22      來源:青羊區社區教育學院

為整合青羊區學習資源,創新學習方式,促進區社區治理成效和學習型社會建設,根據《成都市2019年社區教育要點》中利用“天府文化、地域文化”的教育資源,打造“綠道樂學教育基地”、“市民綠道游學基地”的要求,6月18日上午,由區委社治委、區文明辦、區教育局、草堂街道黨工委主辦,青羊社區教育學院、草堂街道社區教育學校、送仙橋社區、草堂路社區、芳鄰路社區、琴臺路社區承辦的2019年青羊區第十六屆“青羊學習月”暨草堂街道社區教育成果展示活動在琴臺路73號文化公園舉行。

活動現場

四川省社區教育指導中心副處長何紅,成都市教育局終身教育及民辦教育處副處長魏靜,成都社區大學社區教育中心項目科科長歐治明,區政協副主席申勇,區委宣傳部副部長、區精神文明辦公室主任徐江涌,草堂街道黨工委書記蔣亞琪,草堂街道黨工委副書記、辦事處主任冉潔瑩,區委社治委副主任戴毅敏,區教育局黨組成員、副局長徐琨以及各街道、社區分管領導,公益課程學員代表,自主學群成員代表,媒體朋友共200余人參加了此次活動。

成都市教育局終身教育及民辦教育處副處長魏靜致辭

3區政協副主席申勇致辭.JPG

區政協副主席申勇致辭

草堂街道黨工委書記蔣亞琪致辭

活動在草堂小學清音社團“四川清音節目”中拉開序幕。活動中,成都市教育局終身教育及民辦教育處副處長魏靜,區政協副主席申勇,草堂街道黨工委書記蔣亞琪分別做了相關致辭;草堂街道被授予成都市民游學基地牌匾;來自社區、自主學群、市民校園學習體驗中心的學習團體進行了一場精彩的匯報演出。詩情浪漫的“尋香草堂·最青羊”游學項目的發布,以及“尋香道”點亮儀式標志著青羊區“學在青羊·尋香草堂”學習月活動正式啟動。

為“尋香草堂·最青羊”成都市市民游學基地授牌

為草堂街道進行學習月交接授旗

學習月啟動環節——點亮“尋香道”

啟動儀式后,參會代表及市民們跟隨導游,開始尋游“書香、花香、藝香、道香、食香”五香草堂,現場體驗了“著漢服演繹‘飛花令’”“賞書畫”“織蜀錦”“習太極拳”“尋詩詞”“賞川劇品茗”等活動,讓市民切身感受到“尋香草堂·最青羊”游學項目的人文之美(十二橋、巴金紀念館、杜甫草堂),藝術之美(蜀錦博物館、榜上有名、蜀風雅韻),文化之美(文化公園、青羊宮、省博物館),自然之美(百花潭公園、浣花溪公園)等豐富內涵。市民們紛紛贊嘆:“景中游,游中學,真是太巴適了!”“我過幾天還要喊上親戚朋友來耍哈兒,感受哈‘尋香道’游學趣味”。

“尋香草堂·最青羊”游學項目推介及游學線路發布

社會學習中心成都榜上有名川茶茶藝傳播中心長嘴壺茶藝展示

市民校園學習體驗中心草堂小學清音社團《四川清音》節目展示

自主學習群草堂吟誦社《春江花月夜》吟誦表演

較往年不同的是,作為青羊社區教育特色品牌的“青羊學習月”活動,過去十五屆均以社區教育學院為主體開展,本屆青羊學習月充分發揮街道的主體力量,整合了草堂街道各類資源、共建共享成都市民游學體驗項目——“尋香草堂·最青羊”,呈現了青羊區多元主體參與市民終身教育的格局。此后的青羊學習月活動將發揮多元主體參與社區教育的青羊模式,由各街道根據自身的文化、地域特色承辦活動,為居民提供菜單式學習體驗內容,居民根據自身興趣自選學習內容,同時彰顯“千年蜀都,文博青羊”的文化內涵,宣傳天府旅游名縣的無窮魅力,務實創新的方式將有力推動青羊社區教育良性發展。(青羊區社區教育學院 鄧向益)

來源:青羊區社區教育學院
相關熱詞搜索:青羊社區教育學院    青羊學習月    

相關新聞

0 條評論 手機發評論

評論

    15选5复试胆拖保本买法