致敬青春 相信未來 成都王府外國語學校2019屆學生畢業啦

手機瀏覽
2019年07月02日 11:05      來源:成都王府外國語學校

又到一年畢業季。6月26日上午9:00,成都王府外國語學校全體畢業班師生及學生家長匯聚在學校演播廳,參加2019屆學生畢業典禮。溫江區教育局黨組成員羅勇先生,溫江區教育局德育科譚小華先生,萬春鎮派出所卞翔所長、甘雨警官,社區居委會樊健康先生以及溫江區各兄弟學校領導共同見證了這一重要時刻。

時光荏苒,人間芳華。在初中學生會主席沈椒晏同學的組織下,同學們精心攝制了畢業視頻,讓全體師生再次看到了自己在王府走過的美麗瞬間。每一個鏡頭、每一張照片、每一個時刻都承載著師生共度的美好時光,讓人感動不已。

典禮伊始,初三年級陳曉英老師發表了情真意切的講話,既對畢業生表示祝賀,對家長和老師表示感謝,也對學生提出了殷切希望,用“四個期望”和“五個叮囑”送給正向未來努力奔跑的學生,祝愿所有畢業生伴著感恩,駛向人生成功的彼岸。

家長代表溫佐榮先生密切了家校關系:感謝學校為孩子們提供的美好學習生活平臺;感謝畢業班的各位老師為學生未來插上了翅膀;感謝家長們為孩子搭建了一所成長的橋梁。通過講述具體實例,特別感謝成都王府老師平時加倍的辛勤付出,表示選擇成都王府是正確的決定!溫佐榮向所有老師、同學、家長致敬,祝愿各位同學前程似錦。

溫江中學黨政辦主任劉攀先生在致辭中提醒同學們從少年走向青年,要不斷學習、不斷進步。千里之行始于足下,當今世界正面臨著百年未有之大變局,不確定、不穩定因素和挑戰增多。畢業生們正一步步走向青年,將是祖國發展的儲備力量,一定要在學生時代努力學習科學文化知識,不斷提升自身素養,將來無論成為一名科學家、工程師,還是醫生、律師、教師、藝術家,都要勇往直前追逐夢想,為祖國貢獻自己的力量!

全體畢業班教師在不舍的目光中走上舞臺,深情的獻上詩朗誦《相信未來》。朗誦結束后,畢業生代表向每位老師獻花致謝。(成都王府外國語學校)

附:

校長寄語

畢業的時刻,大家無不百感交集。我們難免會悲喜喜交加、依依惜別,但同時我們也更會滿懷希望、憧憬未來。張云魁校長在畢業致辭中也真情流露,一時感動到哽咽和語塞。他首先表達了對同學們的祝福,同學們的成長過程詮釋了我校的因材施教,過去在王府的經歷都會成為同學們難忘的美好回憶。奮斗,鑄就了今天的輝煌,不光是同學們取得的成績值得鼓舞,他們成績背后所付出的努力我們更為看重。同學們從過去的懵懂、青澀的孩童,成長為現在堅忍、刻苦、踏實的小小少年,在他們的身上體現了“中國魂,國際范”。張校長叮囑同學們作為新時代的青年,一定要牢記自己的使命,熱愛自己的國家,銘記自己所肩負的實現中華民族偉大復興中國夢的重任,牢記“少年強則國強,少年進步則國進步”,立志成為具有家國情懷、民族精神、國際視野、世界擔當的新時代人才。他對家長提出希冀:一定要多陪伴孩子,陪伴是最好的教育。對同學們提出期望:常懷感恩之心,感恩你們的父母,感恩你們的老師,感恩身邊一切幫助關心你們的人。感恩的能力是一種核心競爭力, 感恩的人更幸福。最后,他祝愿孩子們前程似錦,常回母校看一看,成都王府的大門永遠為他們敞開,學校和老師們,將永遠是你們努力拼搏和獲得成功過程中最堅定的守望者。

來源:成都王府外國語學校
相關熱詞搜索:成都王府外國語    畢業典禮    

相關新聞

0 條評論 手機發評論

評論

    15选5复试胆拖保本买法